23/09/2024
كلمات قياديي "التطبيقي" بمناسبة حفل تكريم الخريجين المتفوقين تحت رعاية وحضور حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه
-
كلمات قياديي "التطبيقي" بمناسبة حفل تكريم الخريجين المتفوقين تحت رعاية وحضور حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه
كلمات قياديي "التطبيقي" بمناسبة حفل تكريم الخريجين المتفوقين تحت رعاية وحضور حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه
إن تشريف حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظة الله بشموله ورعايته السامية وحضوره لحفل تكريم كوكبة من الخريجين المتفوقين لهو مصدر اعتزاز وفخر لجميع منتسبي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، ويعكس حرص واهتمام سموه بأبنائه ودعم مسيرة التعليم وإيمانه العميق بأنهم المستقبل الواعد والقادر على تحقيق ما ينهض بالبلاد لما تسعى له من ازدهار، وإن هذا التشريف بلقاء سمو أمير البلاد ستكون لحظة فخر واعتزاز للخريجين وعائلاتهم وستظل عالقة بأذهانهم ووجدانهم وتكون حافزاً لتحقيق المزيد من النجاحات والتقدم للوطن.
أبنائنا الخريجين المتفوقين قد أظهروا التفاني والمثابرة طوال رحلتهم التعليمية وقطعوا شوطاً طويلاً في رحلة التعليم والتطور واليوم هم يحصدون ثمرة كل هذه الجهود بهذا الحفل والرعاية الكريمة من حضرة صاحب السمو أمير البلاد.
والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب لطالما عملت على تقديم دفعات متتالية من الكفاءات الوطنية بأعلى معايير الجودة التي تُساهم في دفع عجلة التنمية في البلاد لتستمر الأن بتقديم هذه النخبة من الفائقين الذين هم ثروة هذا الوطن ومن سيشكلون حجر الأساس في خطط التنمية.
في الختام، أهنئ أبنائنا الخريجين على هذا الإنجاز ونحن فخورين بهم جميعاً وأتمنى لهم مستقبلاً مشرقاً ونجاحاً في مجالاتهم المختلفة، والشكر الخاص لأسرة الهيئة وأعضاء الهيئة التدريسية والتدريبية الذين ساهموا في توفير تجربة تعليمية استثنائية.
نائب المدير العام للشئون الإدارية والمالية
د. مشعل المنصوري
إن تكريم حضرة صاحب الســـــمو أمـــير البلاد المفدى الشيخ : مشعل الأحمــــد الجابر الصباح (حفظه الله ورعاه) لدفعة من أبناءه وهم صفوة الخريجين المتفوقين بجدارة واستحقاق ، من خريجي الكليات والمعاهد والدورات التدريبية ، لهو تعبير فائق على عنايته بالتعليم والتدريب، وحرصه واهتمامه الفائق بالمتميزين من خريجينا الذين تحصلوا على أعلى المعدلات والدرجات ، فالحمد لله القائل ( يَرْفَعُ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ )
فالمتفوقون ثروة وطنيةٌ غاليةٌ يجب أن تحاطَ بكلِ مقومات ، الرعاية والعناية ، المتفوقُ يَنظُر لما حواليه بوعي ويتطلع لمستقبل مشرق ، وهو مع هذا يحتاج لمن يُعينه ويوجهُه ويدفعه لمواصلة مسيرته الموفقة حتى يبلغَ مأربَه وينالَ مرادَه ويحققَ آمالَه ، والكل يعلم أن هذا السراج المنير المتدفق إشعاعاً ينير دربَ حياتِه وحياة الآخرين ، سيكون بتوفيق اللهِ عماداً من أعمدة هذا الوطنِ الراسخة في ثبات فيجب أن نحيطَ المتفوقَ بحُسنِ الرعاية وصدقِ العناية منا جميعاً .
وأنَّ الأمم تتنافس في تقديم الرعاية لقدرات أبنائها المبدعين لأنهم الثروة الحقيقية التي تعلق عليها الآمال بعد الله عز وجل، وما تمنحه قيادتنا الحكيمة لأبنائها إنما تقوم به إدراكاً منها بأن هذا الجانب استثمارا مضمون العائد والذي سيعود نفعه على مجتمعهم ووطنهم بإذن الله ، وإن التوجّهات المستقبلية للتعليم والتدريب ترتكز على عقيدتنا الراسخة بأنّ التعليم والتدريب هو أداة فاعلة في مسيرة التّنمية الاجتماعيّة والاقتصاديّة، لنبني من الإنسان قوّةً منتجةً قادرةً على تحقيق التّطلّعات والتّوقعات، ساعِين للعمل على نقل التعليم من تحصيل المعرفة لأهداف آنية، إلى غرس حبِّ العلّم والتعلّم، لكي يتمكن أبناؤنا الطلاب وبناتنا الطالبات من الوصول إلى المعرفة وإنتاجها بأنفسهم، مع العمل على بناء شخصياتهم، وغرس القيم الإنسانية بهم، وتعزيز روح الانفتاح الواعي لديهم، والإيمان بقيم العمل والإنتاج، وإشاعة مبدأ الحوار وروح التسامح، والتعامل الراقي والرشيد مع التطورات التكنولوجية وتطبيقاتها وأن النجاح في الحياة ليس فقط بالحصول على درجات وشهادات بل أيضًا بامتلاك المهارات والجدارات، لأن المنافسة أصبحت قوية واستراتيجية بناء الإنسان تستهدف تعليم أبنائنا المهارات، والقدرات، والجدارات، وليس تحصيل الدرجات فقط وأننا نعد أبنائنا المتدربين بامتلاك العقلية الذهنية السليمة، وامتلاك المهارات الشخصية التي تؤهلهم لتغيرات المستقبل، وتوظيف قدراتهم، وأن أحد أولويات اهتمام الدولة رعاية المتفوقين والنابغين والموهوبين، والهيئة حريصة على مواصلة دعمهم وتشجيعهم وتطوير قدرات المتدربين الإبداعية ومساعدتهم على تحقيق التفوّق العلمي والدراسي أحد أهم محكّات نجاح النظام التدريبي ، وتحقيق الجدوى المطلوبة والتأكيد الجلي على سخاء الدعم من القيادة العليا للهيئة وتوجيهاتها المثلى ، وتكريم المتفوقين يمثل قيمة أخلاقية وإنسانيةٌ واجتماعية، وممارسة منطقية وحضارية، فمن اجتهد وأجاد خليق بأن يُقدّر، وأن يبثّ فيه الحماس للاستمرار في دائرة الجدّ والاجتهاد والتفوّق، وهو أمر ضروري لنهضة المجتمعات وتقدّمها ، فلا يخفى عليكم الآثار الإيجابية للتفوّقِ لا تقتصر على المتدرب والمتدربة وحدَه بل تنعكس على محيطِه الاجتماعيِّ فتزدادُ فرصُ التطوّر المهنيِّ والشخصيِّ وتُفتحُ الأبوابُ للشراكاتِ والفرصِ المهمٌة البنّاءةِ، ممّا ينمّي قيمَ الغَيرية والجِدّ والتعاونِ والعملِ والإخلاصِ والصّبرِ وتحمُّلِ الصّعابِ بحيث يصبحُ المتفوّقُ نموذجاً يُحتذى للآخرين وتتعمّم تجربةُ النّجاحِ والتميّز لتصبحَ حالةً عامّة أكثرَ من كونِها فرديّةً خاصّة..
وإن تكريم المتفوقين من أهم المناسبات التي تحتفي بها الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب ، ومن أولويات الإدارة لدعم التفوق والنجاح ورعاية المتفوقين باعتبارهم الثروة الحقيقية للوطن ، وأهمية هذا التكريم الذي انتظره المتفوقون ببالغ الصبر وكذلك الهيئة لتكرم الذين حازوا العلامة التامة بعد اجتهادهم للوصول إلى هذه المرحلة التي قدموا فيها العمل الجاد وحققوا بناء مهاراتهم النظرية والعملية ، فالمتفوق هو الذي حدد الهدف من أول يوم له ولم يدع وقتًا للعب ولا التهاون في سبيل تحقيق طموحه وغايته ، لذا كان واجبًا علينا تكليل هذا التفوق والتميز بعبارات من الشكر والعرفان تقديرًا لمجهوده ويسرني أن أتوجه بالحديث إلى أبنائنا من المتدربين والمتدربات بمعاهد التدريب فهم مستقبل هذا البلد وأمله، وما نقدمه هو حق لكم علينا، فحققوا آمال أولياء أموركم وآمال ولاة الأمر الذين لم يبخلوا على التعليم والتدريب من أجلكم، وأقِّرُّوا أعين آبائكم وأمهاتكم، وثقوا بأن مدربيكم حريصون على ما ينفعكم، فانظروا لمستقبلكم، وأحسنوا لأنفسكم، فليس هناك طريق للنجاح غير التعليم والتدريب، وثقوا بأن قاعات الدراسة تولد المعرفة، وتعزز الموهبة وتحدد معالم المستقبل؛ فثابروا على التحصيل، وفاخروا بأنفسكم بين زملائكم، وأسركم، ومجتمعكم ، لتكونوا بعون الله مفخرة لبلدكم ولأنفسكم بعلمكم فأنتم مستقبلنا.
والفضلَ الكبيرَ في ذلك الحصادِ يعودُ لرسلٍ آمنوا بالعلم ونورِ المعرفة درباً للبناء والاستمرار قدُماً، إنّهم أعضاء هيئة التدريب الذين بذلوا جهوداً جبّارةً لينالَ طلابُهم ومتدربيهم تلك الدّرجاتِ الممتازةَ المشرِّفة، ولعبوا دوراً مهِمّاً في توجيهِهم، فكلُّ الشكرِ لهم ووافرُ العرفانِ أيضاً لأسرِ أولئكَ الطلاب والمتدربين التي دعَمت وساعدت على تحديدِ الغاياتِ المنشودة وتحقيقِها فلا تنسى أعضاء الهيئة التدريبية الأعزاء فهم الشريك الرئيس، فبهم تترجم خطط المعاهد وبرامجها إلى واقع طموح، وبهم تنفتح بوابات العلم والمعرفة لأجيال عدة، لذا فإن أمانتكم كبيرة، وهي اصطفاء من الله تعالى لكم، فكما تعلمون ليس هناك رسالة أعظم من رسالةِ التعليم، فراعوا الله في أنفسكم وفيمن ائتمنكم الله عليهم من أبنائكم، وكونوا قدوة صالحة لطلابكم، وثقوا بأن حسن صنيعكم يترجم فيما يكتسبه متدربيكم من سلوك ومعارف وعلوم ومهارات، ونحن لن ندخر جهدا أمام دعم دوركم والإسهام في تحقيق رسالتكم بكل ما نستطيع حتى تبنى المجتمعات بسواعد أبنائها الكرام ممن يسخرون حياتهم وأوقاتهم لرفعة مجتمعاتهم دون انتظار أية مقابل ، ولا يفوتنا كذلك رسالة إلى أولياء الأمور الأفاضل فهم عنصرٌ مهمٌّ من عناصر منظومة التعليم والتدريب في المجتمع، ورافدٌ قويٌّ لجهود القائمين على التعليم والتدريب ، ومن خلال هذه الكلمات أدعوكم إلى المشاركة الفعالة معنا في تحقيق رسالة التعليم والتدريب من خلال المتابعة المستمرة لأبنائكم، وتوجيههم، وتحفيزهم ، وان الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب خطت خطوات واسعة في سلم التطور والتنمية لمواكبة التطور التعليمي والمهني، وذلك من خلال المراجعة الدائمة لبرامجها ومناهجها الدراسية والتدريبية بغية الوقوف على أحدث ما توصلت إليه المؤسسات التعليمية والمهنية المناظرة ومجاراتها، بل والسعي إلى تجاوزها.
وأخيرًا أحب أن أوضح أن سلم النجاح في الحياة يبدأ من النجاح والتفوق الدراسي، لذلك أدعو المتدربين والعاملين بالهيئة إلى الاجتهاد والسعي لتحقيق النجاح، سدد الله الجهود، وبارك الخطى، ووفق الجميع لما يحب ويرضى متمنيا للجميع النجاح الباهر.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نائب المدير العام للتدريب
المهندس/ سيد جلال سيد عبد المحسن الطبطبائي
أتقدم بالشكر والامتنان لصاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه، وأود أن أعبر عن امتناني وتقديري لسموه على تشريفه الكريم لهذه المناسبة الهامة والذي يعكس دعمه الدائم للمجال التعليمي في دولتنا الحبيبة الكويت.
وجود سموه يعزز من أهمية هذه المناسبة ويبرز التزامه الثابت بتطوير التعليم ودعم قدرات الشباب بوطننا الغالي الكويت، كما أود أن أشكر السيد مدير عام الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د. حسن محمد الفجام وأثني على جهوده المبذولة في تطوير الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب في توجيه ودعم طلبتنا لتحقيق أفضل النتائج، والشكر موصول إلى السادة أعضاء هيئتي التدريس والتدريب على دورهم الحيوي الذي لا يمكن تجاهله، فهم يعملون بجد لتزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات الضرورية لنجاحهم في مساراتهم التعليمية والمهنية.
إن جهود وإنجازات طلبتنا وأبنائنا الحثيثة على تحقيق الأهداف لا تصب فقط على المستوى الشخصي، ولكنها تمتد لتشمل أهداف وطن يطمح للسمو والتميز وأود أن أعبر عن فخري وسعادتي بتفوق طلبتنا وأبنائنا وأهنئهم بحرارة على إنجازاتهم الرائعة فهم مثال للشباب الطموح ففخرنا بتفوقهم لا يوصف بما حققوه من إنجازات، وتمنياتي لهم بدوام النجاح والتفوق، وأدعوهم إلى المضي قدماً بثقة وإيمان في تحقيق أحلامهم وتطلعاتهم، وأن يكونوا دائماً على استعداد لتقديم الأفضل من أجل تقدم وطننا الغالي ورفعته.
أ.د. أنور حسن محمد
نائب المدير العام للتخطيط والتنمية
إن تفضل صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وشموله برعايته حفل تكريم الخريجين المتفوقين من كليات ومعاهد الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب للعام الدراسي 2022/2023، يؤكد على المكانة العظيمة التي يحظى بها التعليم والمؤسسات التعليمية من قبل سموه.
كما أن هذا الشرف الكبير الذي يمثله الوجود السامي لقائد مسيرة نهضة الكويت في حفل المتفوقين من طلبة وطالبات الهيئة هو مصدر فخر واعتزاز للجميع في الحدث الأهم في حياتهم، والذي نتمنى أن يكون خير دافع لهم ليكونوا شعلة من النور والعلم والطاقات الإبداعية لخدمة وطننا الغالي.
والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بجميع منتسبيها ترفع أسمى آيات الشكر والامتنان والعرفان لما لمسوه من سموكم من اهتمام وتقدير للعلم والتعليم والطالب، وتقدير سموكم للمؤسسات التعليمية والتي كانت دوماً محل اهتمامكم وحرصكم ومؤازرتكم ودعمكم، فلسموكم منا جميعاً الحب والتقدير والامتنان.
عميد كلية الدراسات التجارية (ندباً)
د. فارس محمد العجمي
إن تشريف حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح – حفظه الله ورعاه- من خلال حضوره ورعايته لهذا الحفل يؤكد للجميع مدى حرص سموه واهتمامه في أبنائه الخريجين والخريجات ويعكس إرادته في تحقيق التميز ودعم شباب دولة الكويت لرفع الكفاءات الوطنية لمستقبل أكثر إشراقاً.
إذ تقيم الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب حفل تخريج لطلابها ومتدربيها الذين سيتولون مسؤولية بناء الوطن بجد واجتهاد سعيًا لتحقيق أقصى درجات النجاح وترسيخ أسمائهم في قوائم الشرف..
إن أهمية دور كلية التمريض تكمن في دعم التنمية الصحية في دولة الكويت عبر تأهيل كوادر تمريضية قادرة على مواجهة التحديات في مجال الرعاية الصحية وتتمتع بمهارات قادرة على المنافسة والتميز.
وتمكنت كلية التمريض بالعمل الجاد من أعضاء الهيئة التدريسية والتدريبية والإدارية من الارتقاء بمستواها لتنافس الكليات الأخرى في هذا المجال بفضل من الله تعالى والتعاون مع سوق العمل الذي أحدث نقلة نوعية يعزز من مكانة دولة الكويت على الصعيد الإقليمي والدولي من خلال تحسين أداء الرعاية وزيادة الوعي الصحي، ولعل تكليف خريجي كلية التمريض بمسؤوليات قيادية في قطاع الصحة تعكس نجاح الكلية في تحقيق أهدافها.
وفي الختام نهنئ جميع الخريجين على هذا الانجاز العظيم، ونتمنى لهم دورًا فاعلًا في تطوير وطنهم، مستلهمين من كلمات سمو الأمير حفظه الله ورعاه ومسلحين بالعلم والايمان.
عميد كلية التمريض
د. ليلى الشطي
إن هذه المناسبة والتي نرى فيها حصاد الزرع الذى غرسته الهيئة التدريسية والتدريبية والإدارية في منتسبي كلية العلوم الصحية لنفخر به كل الفخر، حيث أثبتت الكلية وخلال سنوات طويلة عراقة برامجها، وتميز ونوعية مخرجاتها والتي ساهمت بشكل فعال في مد سوق العمل وخصوصا القطاع الصحي المساند من الجهاز الحكومي والخاص، بروافد وخريجين يتمتعون بمهارات وتخصصات متنوعة ومتميزة .
إن كلية العلوم الصحية لديها منظومة شبه كاملة من الأساتذة والمدربين، والذين بلغ عددهم 72 عضو هيئة تدريس و23 عضو هيئة تدريب، وهم مختصون في علوم البيئة والصحة الصناعية والمهنية وعلوم الصيدلة والعلوم الطبية وعلوم الطوارئ الطبية والتخدير وتكنولوجيا المختبرات الطبية، والسجلات الطبية وصحة الفم والاسنان.
فقد بلغ عدد خريجي الكلية من كافة التخصصات منذ العام الدراسي 2019 الى الفصل الأول الماضي 2023/2024 الى 1809 خريج، أما عدد الطلبة المقيدين في جميع الأقسام العلمية حتى الفصل الثاني الحالي فقد بلغ 2487 طالب وطالبة ولأول مرة تصل أعداد الطلبة المقيدين لهذا العدد.
إن كلية العلوم الصحية تهدف وبشكل مستمر للارتقاء في كوادرها الأكاديمية والتدريبية، والتطور الدائم في برامجها التدريسية والتدريبية ، ونحن الان قد قطعنا شوطاً كبيراً للحصول على الاعتماد الأكاديمي من مؤسسات دولية لبرامج صحة البيئة وهما برنامج العلوم البيئية للطالبات وبرنامج الصحة الصناعية والسلامة المهنية للطلبة ، بالإضافة إلى استحداث برامج طموحة كبرنامج المعالج التنفسي والذى تم استحداثه في الآونة الأخيرة، وبرامج في طور التقييم والأعداد مثل برامج بكالوريوس علوم الأغذية وبكالوريوس التغذية و بكالوريوس الطوارئ الطبية ودبلوم فاصد دم ودبلوم فنى العيون
وتسعى الكلية إلى تحقيق متطلباتها وتطلعاتها وتنمية وتطوير مقرراتها الدراسية ومؤهلات طلبتها من خلال تدريبهم بما يتناسب مع متطلبات وحاجة سوق العمل من خلال عقد ورش استشارية وما يسمى بورش تحليل المهام الوظيفية ومن ثم يتم استخدام هذه المعلومات في تصميم البرامج والمقررات الأكاديمية باستخدام أحدث الوسائل التعليمية الدولية لكي يتم اقرارها عن طريق مجلس إدارة الهيئة.
عميد كلية العلوم الصحية
د. بدر الخلف
في كل عام ننتظر ونترقب بلهفة تلك اللحظات المليئة بالشوق لنتشرف برؤية ولقاء ومصافحة سمو أمير البلاد حفظه الله ورعاه في الحفل السنوي لتكريم أبنائنا المتفوقين من خريجي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، هذا الحفل الذي يحرص سموه على حضوره يضيف على مشاعرنا المزيد من الفخر والاعتزاز وهو بمثابة الوسام الذي نزين به صدورنا من كافة القياديين والمسؤولين والعاملين في الهيئة.
تكريم سمو الأمير هي القوة الخفية والدافع الأساسي لنا جميعا لتقديم المزيد من الجهد والعطاء والتفاني في حقل العمل لكي نسعى جاهدين للارتقاء بمستوى العلم والتعليم الأكاديمي والتدريبي في دولة الكويت، كما أن هذا التكريم بمثابة البلسم والأمل المنشود الذي يلقي بظلاله على طموحات أبنائنا المتفوقين وأنظارهم المترقبة على نافذة المستقبل استعداداً لتلبية أداء الواجب ورد الجميل نحو عطاء الوطن.
شكرا لسمو الأمير ولإنسانيته الرائعة التي يتحفنا في هذه المناسبة فهو الراعي الأول لأيقونة العلم والتعليم في وطننا الغالي للنهوض به لكي يميزنا بين الدول الأخرى، والذي يجدد فينا روح الإخلاص والتفاني للعمل ويغرس فينا قوة الذات ويجعل منا شأنا وقيمة عظيمة في مجتمعنا أمام دول العالم، لذا من الواجب علينا جميعا وفي هذا الحفل أن نعاهد سموه على تقديم المزيد من العطاء وبذل ما هو أفضل وأنفع تجاه وطننا الغالي، سائلين ومتضرعين الله عز وجل أن يدوم عز الكويت وشعبها تحت ظل رايته الكريمة.
ولا يسعنا هنا إلا أن نبارك ونهنئ أبنائنا الخريجين على هذا التفوق الرائع مع تمنياتنا لهم نحو المزيد من التفوق في مسارهم المقبل، ونثني على جهود أولياء الأمور لهؤلاء المتفوقين على مشاركتهم في المسؤولية واهتمامهم لخلق مثل هذا الجيل الرائع الذي من شأنه تحقيق أماني وطموحات الوطن.
مدير المعهد العالي للاتصالات والملاحة
عباس حمزه السماك
يتقدم المعهد الصناعي - صباح السالم متمثلاً في إدارة المعهد والسادة أعضاء هيئة التدريب والتدريس وجميع منتسبي المعهد بأسمى آيات الشكر والامتنان لحضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه لحضوره الكريم ورعايته حفل تكريم أبنائنا الخريجين من كليات ومعاهد الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، وليس بمستغرب على سموه الكريم فلقد عهدناه راعياً للعلم والمعرفة وداعماً للثقافة وحريصاً كل الحرص على النهوض ببلادنا الحبيبة.
ونحن لا نهنئ طلابنا فقط في ذلك اليوم، بل نهنئ أنفسنا لأن الجهود توجت بالنجاح وطاب الثمر وحان وقت جني الثمار، والفضل في ذلك بعد الله سبحانه وتعالى إلى زمرة أوفياء مخلصين لهذا البلد حملوا الأمانة وإلى كوكبة حملت مشاعل النور والمعرفة فتكلل هذا الإنجاز الذي حصدنا ثماره برعاية قائد المسيرة وربان السفينة لهذا الوطن الحبيب.
مدير المعهد الصناعي – صباح السالم
المهندس / طلال فالح الظفيري
يسعدنا بهذه المناسبة الغالية علينا وعلى أبنائنا المتدربين ويشرفنا حضور حضرة صاحب السمو لتكريم دفعة من أبنائه خريجي الكليات والمعاهد والدورات التدريبية وتحقيق حلمهم بلقاء سموه، فحضور سموه يعتبر بحد ذاته تكريم للجميع سواء العاملين بالهيئة أو الطلبة والمتدربين، فلا يسعنا هنا إلا تقديم الشكر والتقدير لسموه بتشريفه لنا بالحضور والشكر على رعايته المعهودة بالشباب الذي هم أمل دولتنا الحبيبة، سائلين المولى عز وجل أن يديم على سموه لباس الصحة والعافية ويديمه للكويت.
وهنا نحتفل بتكريم المتفوقين من متدربينا ومتدرباتنا للعام الدراسي 2022/2023 وأن التكريم قيمة أخلاقية وإنسانية واجتماعية، وممارسة منطقية وحضارية فمن أجاد فهو خليق بأن يُقدر، ومن حق المتميز على غيره أن يشهد له بتميزه حتى يشعر بالرضى وينطلق مستمراً في دائرة الجد والاجتهاد والتفوق والتشجيع والنجاح والتفوق والتنافس في التحصيل العلمي، وهي أمور ضرورية في نهوض المجتمعات وتقدمها، وتكريم المتفوقين تقديراً لجهود أولياء الأمور في اهتمامهم وتشجيعهم لأولادهم على الجد والاجتهاد والنجاح.
أن تكريمنا للمتفوقين هو تعاهد بيننا جميعاً على أن التمسك بالجد والاجتهاد والنجاح والتفوق هو الخيار الوحيد أمامنا للنهوض بمجتمعاتنا، والمتفوقين هم طاقات المستقبل ورجاله، على أياديهم ستشهد نهضة المجتمع وازدهاره، وإذا كان هذا شأنهم فإن من واجبنا أن نعتني بهم كل العناية، وأن نقدرهم بشكل يليق بمنزلتهم.
وفق الله المتفوقين من طلابنا وطالباتنا لمواصلة التعليم والنهوض بمجتمعهم، ووفق أولياء أمورهم لدعمهم وتشجيعهم في مواصلة التعليم والارتقاء فيه، والشكر مكرر ومؤكد لكل من ساهم وبذل وأعطى ودعاؤنا لهم من الله سبحانه وتعالى أن يوفقهم دائماً للمساهمة في النهوض بمجتمعنا.
وفي النهاية نتمنى أن تكون هذه المناسبة حافزاً ودافعاً لأبنائنا المتدربين بالهيئة لمزيد من التفوق ولبذل المزيد من الجهد في دراستهم وتدريبهم حتى يفوزوا بلقاء سمو الأمير في مثل هذه المناسبة والسلام وعليكم ورحمة الله وبركاته.
مدير المعهد العالي للطاقة
د. خالد الرشيد
شاع الفرح في الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب عندما علمنا بإقامة حفل تكريم الخريجين المتفوقين من كليات ومعاهد الهيئة للعام الدراسي 2022/2023 بحضور صاحب السمو أمير البلاد الشيخ / مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه فتشريفه لنا يزيد الحفل هيبةً ورقياً ويضفي البسمة على وجوه أبنائنا المتفوقين ويعزز لديهم روح المنافسة والنجاح وتزداد الفرحة في قلوبهم فرحة التخرج والنجاح وفرحة لقاء صاحب السمو أمير البلاد.
وهذه اللحظة التاريخية للقاء صاحب السمو أمير البلاد سوف ترسخ في قلوب وعقول الطلبة وتكون لهم الدافع للنجاح والاستمرار بالتفوق في حياتهم العملية القادمة.
مدير معهد التدريب المهني
م. محمد عبد الله الهاشمي
الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب تعد صرحاً تعليمياً متميزاً يسهم في مسيرة النهضة الحضارية فلذلك تحرص الهيئة في كل عام على الاحتفال بنخبة من خريجيها الفائقين الذين تأهلوا بتخصصات مختلفة فهم مستقبل هذا البلد المعطاء ورعاية سمو الامير حفظه الله ورعاه المشرفة هو رمزا للفخر والاعتزاز في قلوب الخريجين، فدعم سمو الأمير لهذا الحفل هو دليل على مشاعر الأب بحرصه ورعايته لأبنائه الخريجين، الأمر الذي يزيدهم حماسا وعطاء.
وبهذه المناسبة توجه إدارة المعهد العالي للخدمات الإدارية كلمة لشبابنا الخريجين بأن عليهم العمل والعطاء في سبيل تطوير مستقبل الكويت فهذا من أبرز أهداف الهيئة، الأمر الذي يحتم على أبناء هذا البلد المعطاء الاقبال على معترك الحياة بكل جد وإصرار بما لديهم من خبرات عصرية في مختلف المجالات وأن يقوموا بتنمية هذا الوطن لتحقيق مستقبل باهر لوطننا.
مدير المعهد العالي للخدمات الإدارية
أ. وداد المضف
يسعدنا بهذه المناسبة نحن وجميع منتسبي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب وأعضاء هيئة التدريب والإداريين والمتدربين حضور قائدنا ووالدنا حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح (حفظه الله ورعاه) وأنه لشرف كبير، بل هو وسام رفيع تتزين به الكويت و تتفاخر أمام العالم كله حضور صاحب السمو واستقبال أبنائنا المتفوقين للاحتفال بهم وتكريمهم وتشجيعهم وتهنئ إدارة معهد التمريض هذه الكوكبة من المتفوقين للعام الدراسي 2022/ 2023 وأسرهم الكريمة.. مؤكدين ان التفوق ثمرة طيبة لغرس طيب سقي بالمثابرة والجد والاجتهاد، ويقول الله تعالى (وأن ليس للإنسان إلا ما سعى) ويقول الله عز وجل (إنا لا نضيع أجر من أحسن عملاً)
أبنائنا المتدربين والمتدربات في معهد التمريض:
إن التنافس الشريف سمة من سمات الإسلام وهو الذي يدفع الشخص للوصول إلى أعلى المناصب. إن التفوق الدراسي سمة ينشدها جميع المتدربين والمتدربات لأن هذا التفوق لا يأتي من فراغ بل يأتي بعد جد واجتهاد ومثابره وتنظيم للوقت و الجهد، ونحن اليوم لنا أبناء مميزين وصلوا لدرجة التفوق و أصبح يشار إليهم بالبنان فهنيئا لهم هذا التفوق وهنيئا لأسرهم بهم ونحن نشيد بهم وندفع بعجلة الباقين إلى هذا التفوق ونقول لهم ما زال الوقت أمامكم فاحرصوا على استغلاله وتنظيمه من أجل الوصول إلى مستوى زملائكم وأفضل ، فلا شك في أن كل شخص على وجه الأرض يحب النجاح، كما يحب أن يكون متفوقا على أقرانه وزملائه وهذه سنة الله في خلقه وليس النجاح فقط في الحصول على درجات تامة في الاختبارات بل إن النجاح الحقيقي هو شعور ذاتي داخلي بتحقيق ما يصبو إليه الإنسان من خير، وزيادة الثقة بالنفس وتنمية القدرات الذاتية الكامنة ولابد من توفر المواهب والإمكانيات لتحقيق المزيد من الأحلام والطموحات والآمال الواسعة وأن الثروة الذاتية التي حباكم الله بها في شخصيتكم، وعقلكم وفكركم وطاقتكم ومواهبكم الخاصة هي خير رصيد يمكن استغلاله والاستفادة منه لتحقيق أعلى مستويات النجاح التي تريدونها في حياتكم
وفي النهاية نتمنى أن تكون هذه المناسبة حافزاً ودافعاً لأبنائنا المتدربين والمتدربات بالمعهد لمزيد من التفوق ولبذل المزيد من الجهد في دراستهم وتدريبهم حتى يفوزوا بلقاء سمو الامير في مثل هذه المناسبة.
مدير معهد التمريض بالإنابة
د. خالد الرشيد
رعاية وتشريف حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه لتكريم أبناءه خريجي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب من الفائقين ولا شك أن هذه الرعاية الكريمة تمثل حرص القيادة العليا على أهمية العلم والتعليم، ولاسيما محاضن التدريب فيها، والتي تمثل الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب فيه الراعي والرافد الأساسي لهذه العملية التدريبية، مؤمنة بأهمية العنصر البشري في بناء صروح المجد العلياء لوطننا العزيز.
إن المعهد الصناعي – الشويخ يؤمن إيماناً راسخاً ومتأصلاً بضرورة العمل على تحقيق رؤية الكويت 2035، لذا عملت منذ نشأته بجد واجتهاد على تعزيز قدرات التدريبية والإدارية في بناء هذه العنصر البشري والذي يمثل وحدة بناء هذا الوطن، فلم تألوا جهداً في بذل كل الإمكانات المتاحة في تدريب وتعليم شبابها وفق المعايير التدريبية الحديثة، محفزة إياهم على البذل والعطاء والتفوق، مستذكرة دائماً وأبداً رغبة القيادة العليا في تحقيق رؤيتها وأهدافها المأمولة، ومستنيرة بتوجيهات راعي نهضتنا، ومتطلعين بشبابنا الواعد في تحقيق هذه الرؤية.
حفظ الله الكويت وأميرها وشعبها من كل مكروه.
مدير معهد الصناعي – صباح السالم
م. عبد الله الدعيجاني