| ضمن خطة معهد الاتصالات لحصر الاحتياجات |
ضمن الدراسة التي يقوم بها قسم الملاحة التابع للمعهد العالي للاتصالات والملاحة لحصر احتياجات سوق العمل لمتدربي الملاحة البحرية قامت لجنة سوق العمل بالقسم بعقد لقاء مع مسئولي معهد الكويت للأبحاث العلمية ، حضر اللقاء من قسم الملاحة كل من رئيس قسم الملاحة المهندس وليد الفرج الأستاذ عبد الأميرعبد الرضا والأستاذة نادية الصباح و من معهد الكويت للأبحاث العلمية حضر غانم ثجيل الشمري مدير إدارة الموارد البشرية وناصر محمد العوضي مدير دائرة تنمية القوى العاملة ومجموعة من موظفي معهد الأبحاث.
وقد قام أعضاء اللجنة بتقديم شرح لدور القسم في تأهيل كوادر وطنية لخدمة القطاع الحكومي والخاص، وعلى ضوء ذلك تبين أن معهد الكويت للأبحاث العلمية بحاجة إلى كوادر كويتية من خريجي المعهد في تخصصات بحرية معينة كقائد سفينة ساحلية و بيئة بحرية و مصائد أسماك – بحار”
وعليه تم الاتفاق على قبول المتدربين المتفوقين في فترة التدريب الميداني وذلك ليتسنى لهم التقييم والتأهيل لاختيار الأكفأ لشغل الوظيفة المطلوبة.
|